fabiocappa
view post Posted on 25/10/2009, 21:47     +1   -1

25-10-2009 - 21:19

Virtus Forza Bologna-Martos Napoli 76-62

Nella 3^ giornata del campionato di serie A la Virtus Forza Bologna batte la Martos Napoli per 76-62 (20-12, 42-33, 54-43 i parziali dei quarti).

E' della Virtus Forza Bologna il primo canestro della gara a firma Moss (2-0). Tsaldaris per il 2-2, poi il 6-2 a 5'37” con i punti di Blizzard e Penn. Padroni di casa avanti di 5 punti a 4'26” (9-4) con una tripla di Penn, poi Napoli riduce fino al -2 (11-9 a 2'52”) con una tripla di Tsaldaris e due punti di Jones. Ancora una parziale a favore della Virtus Bologna: 9-3 negli ultimi 2'35” per il 20-12 con il quale si conclude il primo quarto.

Parte bene Napoli nel secondo quarto arrivando fino al -3 (22-19 con il cronometro a 8'23”), ma poi si arresta e subisce un parziale di 11-0 dai padroni di casa che si portano sul 33-19 quando mancano 5'27” al riposo lungo. E' Gabini a sbloccare per la Martos Napoli segnando il canestro del 33-21 a 4'17” dalla fine del secondo quarto. Risponde la Virtus Bologna con la tripla di Koponen (36-21 a 3'58”), ma la Martos non molla e con 8 punti di Drobnjak in 3' e 4 di Tsaldaris riesce a ridurre lo svantaggio: 42-33 al 20'.

Subito a segno Bologna con Penn ad inizio terzo quarto (44-33). Napoli risponde con Drobnjak che segna e subisce il fallo di Moss: a segno anche il libero aggiuntivo per il 44-36. Due liberi di Hurd e la tripla di Moss portano la Virtus Bologna avanti di 13 lunghezze (49-36 a 5'11”). La Martos Napoli torna a segnare con Jones a 3'30” (49-38). Fajardo in lunetta a 3'16” per il fallo di Drobnjak: ½ e 50-38. Tripla di Jones a 2'25” e canestro da sotto di Drobnjak a 1'45” per il -7 della Martos Napoli (50-43). Dopo due minuti di astinenza i padroni di casa tornano a segnare con Penn a 1'26”: 52-43. E' della Virtus Bologna l'ultimo canestro del terzo quarto: 54-43.

Sanikidze fa ½ dalla lunetta dopo 20” dell'ultimo quarto (55-43). Segna Adeleke per la Martos Napoli a 8'50” e subisce fallo: non va il libero aggiuntivo (55-45) ma Muurinen cattura il rimbalzo e Napoli finalizza con Jones che a 8'28” segna la tripla del 55-48. Ancora Adeleke a 7'43”, fallo di Fajardo e libero aggiuntivo a segno per il -4 della Martos Napoli (55-51). Il -2 di Napoli porta la firma di Jones: a 6'41 è 55-53.

Fajardo per la Virtus a 6'27” (57-53), risponde Jones per la Martos a 4'55” (57-55). Quattro punti di Fajardo e due di Hurd per il +8 Virtus (a 3'26” è 63-55). Due liberi di Tsaldaris a 3'02” per il -6 Martos (63-57), ma a 2'38” Hurd segna una tripla con la quale Bologna ipoteca la vittoria (66-57). Ancora due liberi di Tsaldaris a 2'23” (66-59), ma Moss segna 5 punti consecutivi per il 71-59 a 1'36” dalla fine. Tripla di Tsaldaris a 50” per Napoli (71-62), poi negli ultimi 36” 5 punti di Koponen per il 76-62 con il quale si chiude la gara.

Napoli

Ha fatto 16 punti se non sbaglio Jones, cmq ce la siamo giocata fino al 39'....ed è già una cosa, visto come si era messa la situazione nelle precedenti partite che al primo quarto già eravamo sommersi di 20 punti....

Napoli

Tyrone Grant è arrivato alle 13 circa all’aeroporto di Capodichino e comincerà oggi stesso ad allenarsi con la Martos Napoli agli ordini di coach Pasquini. Da verificare lo stato di forma dell’ala-pivot americana fresca di passaporto italiano, che in ogni caso rappresenta un’altra importante aggiunta al roster partenopeo. Per lui lo scorso anno, in Turchia, una media di 10 punti e 7 rimbalzi in 22 minuti giocati. E’ invece ancora “work in progress” la ricerca del playmaker. Per l’eventuale sostituto di Kruger è una corsa contro il tempo, ma non è da escludere che nel derby con Caserta sia ancora lui a scendere in campo.